In Zusammenarbeit mit dem evangelischen Kinder- und Jugendwerk Ladenburg-Weinheim und der Bezirksjugendreferentin, Frau Carolin Gottfried, bieten wir unseren Schülern die Ausbildung zum Schülermentor/zur Schülermentorin an.

In einem zweitägigen Workshop werden zuerst die Grundlagen gelegt, um für Mitschüler Verantwortung übernehmen und eine Aktion, ein Event für sie organisieren zu können. In weiteren Treffen in Kleingruppen werden die Ideen gemeinsam mit Frau Gottfried und den Lehrerinnen Frau Spatzier und Frau Styletz weitergeführt, geplant, vorbereitet, durchgeführt und evaluiert.

Zeigen die SchülerInnen konstante Einsatzbereitschaft und führen ihr Projekt bis zum Ende durch, erhalten sie ein Zertifikat vom Regierungspräsidium. Dieses wird dem Qualipass beigefügt und zeigt das soziale und organisatorische Engagement des Schülers/der Schülerin.